ag真人国际厅

Menu

 大数据行业生死劫:上万接口关停,90%公司将洗牌,涅槃后再重生

2017年05月25日

 6月1日,《网络安全法》落地实施已过去三个月,大数据行业结束野蛮时代,进入洗牌期。此前有15家数据公司被调查,此后,名单扩大到30家;多家公司的业务负责人被约谈,他们甚至相互打招呼的方式,都变成了“今天,你被抓了吗”;

阅读全文

中央网信办等四部门联合开展隐私条款专项工作

2017年05月25日

新华社北京7月27日电(记者王思北)为确保网络安全法中个人信息保护相关要求有效实施,提升网络运营者个人信息保护水平,中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前联合召开“个人信息保护提升行动”启动暨专家工作组成立会议,启动隐私条款专项工作,首批将对微信、淘宝等十款网络产品和服务的隐私条款进行评审。

阅读全文

 我国健康医疗大数据安全漏洞与隐患不容忽视

2017年05月25日

  当前,健康医疗大数据已成为国家重要的基础性战略资源,其应用发展将带来健康医疗模式的深刻变化。同时,我国健康医疗大数据安全也面临前所未有的挑战,必须找准关键、深入剖析,提出有针对性的对策建议,切实维护好健康医疗大数据的安全。

阅读全文

 网络安全法获高票通过 明确加强个人信息保护

2017年05月25日

   新华社北京11月7日新媒体专电(记者朱基钗、李亚红)十二届全国人大常委会第二十四次会议7日上午经表决,通过了《中华人民共和国网络安全法》。这是我国网络领域的基础性法律,明确加强对个人信息保护,打击网络诈骗。该法自2017年6月1日起施行。

阅读全文

 【网络安全】建设世界一流的网络安全高端产业集聚中心:国家网络安全产业园区建设总体思路介绍

2017年04月26日

 在2017年12月12日举行的首届中国网络安全产业高峰论坛上,北京市经济和信息化委员会党组书记、主任张伯旭介绍了国家网络安全产业园区建设的总体思路,小编带大家一起来看看产业园建设的总体设想、总体目标、重点工作、保障措施等核心内容。

阅读全文

 专题·原创|阿里巴巴技术副总裁、首席安全专家杜跃进:数据安全能力将成为大数据时代的重要竞争力

2017年04月17日

 在大数据应用领域,我国处于世界领跑位置,但是原来已有的和数据安全相关的法律法规或者标准,都不能完全适应新的情况。ag真人国际厅可以参考已有的做法,但是绝对不能照搬别人的东西。基于ag真人国际厅的实践,勇于创新,大胆实践,打磨出以数据安全能力成熟度模型为核心的一套方法,让数据安全能力好的企业在竞争中获得更好的机会,进而激发产业界自发提升自己数据安全能力的积极性,这样才能达到改善整个社会数据安全状态的效果。

阅读全文

 应对数据泄露 安全体系建设是王道

2017年04月10日

 去年互联网门户网站巨头雅虎因被曝出总计15亿的用户账户信息遭黑客入侵泄露,而成为史上最大规模已公开“数据泄露”事件的主角;而美国民主党全国委员会某工作人员邮箱遭入侵并曝光希拉里竞选团队内部邮件,在特朗普最终获胜美国大选进程中可谓“功不可没”的邮件门事件,也让所有企业高管和各国政要敲响了内部威胁警钟。

阅读全文

中央网信办等四部门联合开展隐私条款专项工作

2017年05月25日

新华社北京7月27日电(记者王思北)为确保网络安全法中个人信息保护相关要求有效实施,提升网络运营者个人信息保护水平,中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前联合召开“个人信息保护提升行动”启动暨专家工作组成立会议,启动隐私条款专项工作,首批将对微信、淘宝等十款网络产品和服务的隐私条款进行评审。

阅读全文

 我国健康医疗大数据安全漏洞与隐患不容忽视

2017年05月25日

  当前,健康医疗大数据已成为国家重要的基础性战略资源,其应用发展将带来健康医疗模式的深刻变化。同时,我国健康医疗大数据安全也面临前所未有的挑战,必须找准关键、深入剖析,提出有针对性的对策建议,切实维护好健康医疗大数据的安全。

阅读全文

 网络安全法获高票通过 明确加强个人信息保护

2017年05月25日

   新华社北京11月7日新媒体专电(记者朱基钗、李亚红)十二届全国人大常委会第二十四次会议7日上午经表决,通过了《中华人民共和国网络安全法》。这是我国网络领域的基础性法律,明确加强对个人信息保护,打击网络诈骗。该法自2017年6月1日起施行。

阅读全文

 【网络安全】建设世界一流的网络安全高端产业集聚中心:国家网络安全产业园区建设总体思路介绍

2017年04月26日

 在2017年12月12日举行的首届中国网络安全产业高峰论坛上,北京市经济和信息化委员会党组书记、主任张伯旭介绍了国家网络安全产业园区建设的总体思路,小编带大家一起来看看产业园建设的总体设想、总体目标、重点工作、保障措施等核心内容。

阅读全文

 【网络安全】建设世界一流的网络安全高端产业集聚中心:国家网络安全产业园区建设总体思路介绍

2017年04月26日

 在2017年12月12日举行的首届中国网络安全产业高峰论坛上,北京市经济和信息化委员会党组书记、主任张伯旭介绍了国家网络安全产业园区建设的总体思路,小编带大家一起来看看产业园建设的总体设想、总体目标、重点工作、保障措施等核心内容。

阅读全文

 专题·原创|阿里巴巴技术副总裁、首席安全专家杜跃进:数据安全能力将成为大数据时代的重要竞争力

2017年04月17日

 在大数据应用领域,我国处于世界领跑位置,但是原来已有的和数据安全相关的法律法规或者标准,都不能完全适应新的情况。ag真人国际厅可以参考已有的做法,但是绝对不能照搬别人的东西。基于ag真人国际厅的实践,勇于创新,大胆实践,打磨出以数据安全能力成熟度模型为核心的一套方法,让数据安全能力好的企业在竞争中获得更好的机会,进而激发产业界自发提升自己数据安全能力的积极性,这样才能达到改善整个社会数据安全状态的效果。

阅读全文

 应对数据泄露 安全体系建设是王道

2017年04月10日

 去年互联网门户网站巨头雅虎因被曝出总计15亿的用户账户信息遭黑客入侵泄露,而成为史上最大规模已公开“数据泄露”事件的主角;而美国民主党全国委员会某工作人员邮箱遭入侵并曝光希拉里竞选团队内部邮件,在特朗普最终获胜美国大选进程中可谓“功不可没”的邮件门事件,也让所有企业高管和各国政要敲响了内部威胁警钟。

阅读全文

中央网信办等四部门联合开展隐私条款专项工作

2017年05月25日

新华社北京7月27日电(记者王思北)为确保网络安全法中个人信息保护相关要求有效实施,提升网络运营者个人信息保护水平,中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前联合召开“个人信息保护提升行动”启动暨专家工作组成立会议,启动隐私条款专项工作,首批将对微信、淘宝等十款网络产品和服务的隐私条款进行评审。

阅读全文

中央网信办等四部门联合开展隐私条款专项工作

2017年05月25日

新华社北京7月27日电(记者王思北)为确保网络安全法中个人信息保护相关要求有效实施,提升网络运营者个人信息保护水平,中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前联合召开“个人信息保护提升行动”启动暨专家工作组成立会议,启动隐私条款专项工作,首批将对微信、淘宝等十款网络产品和服务的隐私条款进行评审。

阅读全文

 我国健康医疗大数据安全漏洞与隐患不容忽视

2017年05月25日

  当前,健康医疗大数据已成为国家重要的基础性战略资源,其应用发展将带来健康医疗模式的深刻变化。同时,我国健康医疗大数据安全也面临前所未有的挑战,必须找准关键、深入剖析,提出有针对性的对策建议,切实维护好健康医疗大数据的安全。

阅读全文

 网络安全法获高票通过 明确加强个人信息保护

2017年05月25日

   新华社北京11月7日新媒体专电(记者朱基钗、李亚红)十二届全国人大常委会第二十四次会议7日上午经表决,通过了《中华人民共和国网络安全法》。这是我国网络领域的基础性法律,明确加强对个人信息保护,打击网络诈骗。该法自2017年6月1日起施行。

阅读全文

 【网络安全】建设世界一流的网络安全高端产业集聚中心:国家网络安全产业园区建设总体思路介绍

2017年04月26日

 在2017年12月12日举行的首届中国网络安全产业高峰论坛上,北京市经济和信息化委员会党组书记、主任张伯旭介绍了国家网络安全产业园区建设的总体思路,小编带大家一起来看看产业园建设的总体设想、总体目标、重点工作、保障措施等核心内容。

阅读全文

中央网信办等四部门联合开展隐私条款专项工作

2017年05月25日

新华社北京7月27日电(记者王思北)为确保网络安全法中个人信息保护相关要求有效实施,提升网络运营者个人信息保护水平,中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前联合召开“个人信息保护提升行动”启动暨专家工作组成立会议,启动隐私条款专项工作,首批将对微信、淘宝等十款网络产品和服务的隐私条款进行评审。

阅读全文

 我国健康医疗大数据安全漏洞与隐患不容忽视

2017年05月25日

  当前,健康医疗大数据已成为国家重要的基础性战略资源,其应用发展将带来健康医疗模式的深刻变化。同时,我国健康医疗大数据安全也面临前所未有的挑战,必须找准关键、深入剖析,提出有针对性的对策建议,切实维护好健康医疗大数据的安全。

阅读全文

 网络安全法获高票通过 明确加强个人信息保护

2017年05月25日

   新华社北京11月7日新媒体专电(记者朱基钗、李亚红)十二届全国人大常委会第二十四次会议7日上午经表决,通过了《中华人民共和国网络安全法》。这是我国网络领域的基础性法律,明确加强对个人信息保护,打击网络诈骗。该法自2017年6月1日起施行。

阅读全文

 【网络安全】建设世界一流的网络安全高端产业集聚中心:国家网络安全产业园区建设总体思路介绍

2017年04月26日

 在2017年12月12日举行的首届中国网络安全产业高峰论坛上,北京市经济和信息化委员会党组书记、主任张伯旭介绍了国家网络安全产业园区建设的总体思路,小编带大家一起来看看产业园建设的总体设想、总体目标、重点工作、保障措施等核心内容。

阅读全文